Главная » Статьи » Загадки истории » Древние боги

Древние Боги - Кто они? Технологии строительства

«Жизнь вечна, а потому вопрос о ее происхождении
не имеет значения. Даже у круга есть начало, но когда
круг замкнулся, вопрос, где находится его начало – уже
не уместен, поскольку ответа на него нет. Но в начале круга
должен быть некий Творец или то, что принято называть Богом».

Лауреат Нобелевской премии, шведский химик Сванте Август Аррениус
 

Возникновение первых государств нашей цивилизации: Шумера и Египта происходит примерно в 4 тысячелетии до н.э. Древние мегалитические постройки Америки, Египта, Азии датируются, согласно последним данным, 10-5 тысячелетием до н.э. Строились они во время, когда наши предки уже умели обрабатывать камень для своих нужд, строить примитивные жилища, одомашнили скот, обрабатывали землю, но они никак не могли владеть технологиями строительства гигантских каменных сооружений. Такой вывод легко сделать, исходя из того, что даже в наше время строительство сооружений типа египетских пирамид, мегалитов Америки технологически не только сложно, но и во многих вопросах – невозможно.

Загадки строений Древних цивилизаций

Первое, на что обращаешь внимание – эти величественные строения в разных частях света имеют много общего: все они построены из одного материала – камня, все они мегалитических размеров, т.е. состоят из блоков в сотни и даже тысячи тонн, все работы в данных строениях выполнены с большим мастерством, связанным с перемещением, сверлением, подъемом и подгонкой друг к другу искусственно отполированных огромных размеров валунов.

Почему камень? Тут вопроса не возникает – это самый распространенный на земле строительный материал, но способы и технологии его обработки – вот ряд загадок!

Непонятно, зачем древние строители активно использовали так называемую полигональную кладку (кладка, выполненная из подогнанных друг к другу многоугольных камней, состыкованных под произвольными углами). Ведь значительно проще использовать кладку из одинакового размера блоков, для создания которых можно наладить производственную линию, то есть производить их по шаблону.

Непонятно, зачем при строительстве нужно было достигать такого качества полировки камня внутренних, соприкасаемых частей, ведь при сохранении жесткости обработки прочность соединения даже увеличивается.

Непонятными остаются вопросы даже не перемещения, а подъема на значительную высоту многотонных валунов, и это все – без каких-либо признаков наличия машин и технологий. Людьми нашей цивилизации не обнаружены остатки каких-либо приспособлений, кранов, других технических установок, способных помочь в строительстве древних мегалитических сооружений.

Многие исследователи этого вопроса делают одинаковые выводы: около 10 тысяч лет тому назад началась мощная техническая неолитическая (каменная) революция, результатом которой стало появление на Земле мегалитических сооружений, возникших просто на пустом месте, без каких-либо технологий, дошедших до нас. Нет признаков и существования промышленной базы – все природные ресурсы достались нашей цивилизации в целости и сохранности. Попытки людьми в дальнейшем повторить подобное строительство превращались в карикатуру (поздние египетские пирамиды просто груда камней по сравнению с пирамидой Хеопса, например пирамида Усеркафа, фото ниже).

Если бы эти строения были результатом деятельности предшествующих цивилизаций, мы бы имели хоть какие-нибудь остатки их механизмов из металлов, их сплавов, стекла, других химических материалов. Найденные несколько сотен непонятных артефактов ничего не объясняют, а представить себе, что эти механизмы были из дерева, кости и кожи просто нереально. Представьте себе стометровый башенный кран из дерева! Да он и без поднятия тяжестей развалится под собственным весом!

Поэтому вывод, который делают многие исследователи вполне разумный – мегалитические строения построены с помощью внеземных технологий, с помощью механизмов, которые потом были эвакуированы с Земли. Вероятнее всего это были ручные, небольших размеров орудия труда, обладающие невероятной для нас силой, способные резать, полировать, сверлить камень, придавать ему любую форму и даже, возможно, изменять его атомную структуру, превращая в жидкое или пластилиноподобное состояние. Поэтому для неизвестных строителей размеры и формы камня не имели никакого значения, его можно было резать как масло, утилизируя при этом обломки, которые не обнаружены возле этих сооружений (а их должно быть очень много!).

Какая была цель строительства?

Наивно полагать, что Древние Боги все это построили с целью как-то связанной с существующим тогда человечеством. Это люди потом заняли эти сооружения, и вот уже много веков пытаются дать объяснение их происхождению, до недавнего времени иногда самые нелепые – например, то, что египетские пирамиды – это гробницы фараонов, останков которых не нашли ни в одной из них.

Существует вторая группа альтернативных историков, считающих, что данные строения результат воздействия параллельных вселенных-миров на нашу цивилизацию. Большинство из них не верят в существование внеземных цивилизаций во Вселенной. Основным их аргументом является то, что для возникновения и развития жизни на Земле необходимо было столько невероятных совпадений и соответствий, что одно это делает ее уникальной планетой Космоса.

Если бы Земля была размещена в другом месте Солнечной системы, если бы ее радиус орбиты был на 10% меньше или больше, если бы она не имела своим спутником Луну, если бы не существовал именно в этом месте, где он расположен, Юпитер, если бы вращение Земли вокруг своей оси было другим, если бы геологические эпохи происходили в другой очередности, если бы Солнце было более горячим или холодным, если бы Солнечная система была расположена в другом месте Галактики, то жизни на Земле не существовало бы.

И таких если можно назвать десятки. Человечество единая разумная цивилизация в Космосе, потому как вероятность подобных совпадений, даже при наличии миллиардов звездных систем ничтожно мала, считают сторонники параллельных миров. Их поддерживают те исследователи, которые все же допускают существование внеземных цивилизаций, но отрицают их присутствие на Земле в прошлом и настоящем по следующим причинам: наша цивилизация существует лишь миг в масштабах времени Вселенной и мы просто «не совпали», не оказались вместе в одно и то же время с другими мирами. Они также предполагают, что внеземная жизнь может иметь такие далекие от нас формы (чаще всего, почему - то, приводят в пример «разумную плесень»), что контакты просто невозможны. Или мы просто неинтересны им в силу своего цивилизационного развития, по примеру – а сильно мы в обыденной жизни интересуемся и замечаем жизнь муравьев?

Но кто бы ни были эти строители – это явно не были люди! Согласитесь. невозможно определить цель строительства, не определив самих «строителей». Из трех гипотез – кто же они, Древние Боги (инопланетяне, представители параллельных миров или предыдущих цивилизаций) большинство исследователей предпочтение отдают первым двум.

Мегалиты были созданы в самых разных частях света, но наибольший интерес представляют Ливия, Египет, Америка, Индия.

Ливия – Баальбек отличается самыми большими «кирпичами» на Земле, но предназначение их неизвестно. Римляне просто использовали их как фундаменты под постройку своих храмов, прежде всего, храма Юпитера, под которым размещены колоссальных размеров каменные блоки.

О загадках египетских пирамид не буду повторяться (см. Загадки Египта, Тайны египетских пирамид). А вот исследование мегалитов Америки преподносит много сюрпризов. В Южной Америке, на территории Перу и Боливии расположены остатки древних мегалитических городов Кенко, Писак, Мачу Пикчу, Саксауаман, Ольянтайтамбо, Тиуанаку. Изучая эти города, многие исследователи обращают внимание на то, что они, несомненно, имели различное предназначение.

Так, Писак был построен как жилой город, с банями, туалетами, площадкой, похожей на современную, вертолетную.

Саксауман и Тиуанаку – своеобразные лаборатории, в стенах которых устанавливалась какая-то аппаратура, с подземными ходами и бункерами, техническими каналами для кабелей, мощными многоярусными стенами, способными выдержать даже ядерный взрыв, остатками экспериментов в виде обломков огромных валунов в испытуемой зоне.

Ольянтайтамбо похож на радарную станцию слежения с аппаратурой, установленой в нишах фазированных стен.

В Индии, недалеко от Мадраса, расположено место под названием Махабалипурама, которое тоже считается испытательной лабораторией-полигоном, только строительным. Там, на склоне горы, размещены восемь пещерных храмов (два из них незавершенные).

Вблизи них размещены огромные каменные глыбы, разрезанные на части, словно гигантским ножом. На других камнях с помощью такой же технологии вырезаны террасы, лестницы, которые не ведут никуда. Много высверленных в камне и отполированных отверстий, внутренние размеры которых превосходят входные. Самое большое имеет диаметр 2,5 метра и глубину 2 метра, причем нигде нет даже намека на следы резца, как было бы, если сверление делалось бурами или другими, известными нам, инструментами. Только идеальная полировка.

Там же находятся известные «масляные сферы Кришны» - гранитные образования в десятки тонн, отполированные до зеркального состояния, идеально разрезанные и уложенные с невероятной балансировкой. По индийской легенде эти сферы Кришна сотворил из масла для игры, а когда они ему надоели - превратил их в камень и причудливо уложил.

Индусы считают такие места святыми, местами, где «работали» Боги – Шиву, Вишна и Кришна. Такие же представления о подобных местах у инков, египтян и других древних народов. Все они считают эти строения делом Древних Богов – внеземных существ, пришедших на землю из глубин Космоса. Впрочем, это только одна из гипотез о возможных строителях. Как бы там ни было, мы столкнулись здесь с неизвестными нам высокоразвитыми технологиями, которые и сейчас мы можем представить себе с трудом.

Приоткрыть тайну этих технологий попытался Томас Х. Альфред Фусс в своем исследовании «Абуссир-мистерия забытой технологии». Исследуя открытую и раскопанную недалеко от Гизы пирамиду Сахура, он описал многочисленные примеры колонкового бурения гранита и базальта, чья твердость по шкале Мооса составляет 8,5 единиц из 10. Кроме того, отверстия высверлены под разными углами, что предполагает большое мастерство бурильщика. Но чем отверстия сделаны?

4,5 тыс. лет тому назад египтяне знали и умели обрабатывать медь, дерево, кость, золото, но не знали алмазов. В Абуссире обнаружено более 30 отверстий диаметром до 15 и глубиной до 20 см. Британский археолог Ф. Петри и немецкий египтолог Л.Орхард считают их следами зондирующего бурения. Некоторые ученые считают, что такое бурение можно выполнить и с помощью дерева и меди, но при современных технологиях для этого используют двухтонный пресс с алмазными наконечниками бура (твердость 10 единиц из 10 по Моосу).

Тайны инструмента Шамир в истории древних народов

Анализируя древнееврейскую литературу – Талмуд, Книгу Зоара а также Библию, А. Фусс нашел там на упоминание о «легендарном предмете минеральной природы» или Шамире – «режущем черве», «черве, раскалывающем металл». Шамир был не обычным приспособлением, а божественным инструментом, редко попадавшим в руки людей. Иудейские книги и Библия всего несколько раз упоминают об его использовании, и то это происходит или по велению Господнему или под контролем Моисея.



Два камнетеса Веселеил и Аголиав с помощью Шамира сделали гравировку печатей на драгоценных камнях для верховных священников (Вторая книга Моисея. Исход). Примеры применения Шамира показывают, что он использовался с разными целями. При строительстве Храма господнего в Иерусалиме царю Соломону Богом (Яхве) было запрещено использовать металлические инструменты, чтобы не осквернять Храм – «не годны ни молот, ни топор, ни другой инструмент из металла. Поскольку Шамир все сможет расколоть, не потребуются в работе никакие другие инструменты» – описывает Книга Зоара эту ситуацию.

В Третьей книге Царств говорится: «…Когда строился Храм, на строение употребляемы были обтесанные камни: ни молота, ни тесла, ни всякого другого орудия не было слышно при строении его. Известно также, что в данном случае Шамиром работал не человек, а «небесный страж» по имени Асмодей.

Этот универсальный божественный Шамир, с помощью которого выполнялись различные работы по камню: резьба, гравировка, бурение, шлифовка, резка, может частично объяснить многие загадки древних строений. Египетский бог Сет, по легенде разрезавший камни и библейский праотец Енох, контактировавший с «небесными стражами», считались хранителями тайных знаний, которые они высекли на колонах для того, чтобы в поздние времена они попали в руки избранным. Известно, что эти колоны под именами Яхин и Боаз, стояли во внутреннем дворе Храма Соломона, и все знали, что они были созданы задолго до строительства Храма, еще до Всемирного потопа.

Можно предположить, что среди тех знаний, высеченных на колонах, была информация и о загадочном инструменте Шамир. И не о нем ли говорится в Библии: «И когда бог перестал говорить с Моисеем на горе Синай, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божьим..».

Поскольку описываемый инструмент явно не имел больших размеров (им управляли двое людей или один «страж»), вероятно, Богам не составляло большого труда забрать его с собой так же, как, закончив работу, делают это все мастера.

(продолжение)

Автор: zahar 29

Категория: Древние боги | Добавил: fantaziya (18.06.2018)
Просмотров: 92
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Стиль винтаж в женской одежде

Электронная книга Вадима Зеланда "Тафти жрица. Гуляние живьем в кинокартине"

Рекламная кампания Alexander McQueen весна-лето 2018

Цветы на ногтях — фото модного маникюра с растительным узорами

Старинные индийские пещерные храмы Аджанта

Модное бархатное платье 2018-2019 фото

Кэндис Свейнпол - пляжный фотосет для DQKER Nation

Модные женские юбки весна-лето 2018, лучшие фото

Модные босоножки золотого цвета фото

Модные женские солнцезащитные очки осень-зима 2017-2018, фото